モデルルーム見学と釜焼きピザ
国立競技場の前に建設されるマンションのモデルルームを見に行きました。
木目の床や天井が落ち着く雰囲気でクラシカルなインテリアでした。
大きな窓からは明るい陽射しが降り注いでます。
森をテーマにしたインテリアとの事でアースカラーが使われていた。
大規模なマンションにかかわらず免震構造という事で安心です。これは建設業の日進月歩がうかがえます。
フェラーリのデザインも手がけたピニンファリーナのマンションデザインが素敵でした。
都心では珍しい大きなプール付きです。
ジムもあります。
一階に託児所ができるのは嬉しいですが高級感がうすれる感じもします。
タクシーで10分ほどの
南青山にあるピザ屋さん
800°DEGRESS Neapolitan pizzeria
クラフトビール注文。
エール系はフルーティで華やかな香り、豊かな味わいでした。
ベースピッツアBIANCA
シンプルなベースピザも赤ワインに合いました。
BIANCAビアンカ(フレッシュモッツァレラガーリック、オレガノオリーブオイル)
ピザ注文の仕方
1、カウンターで生地を選びます。生地はオリジナルかグルテンフリーを選べます。
グルテンフリーは+100円で一日30食限定。
2,ベースピッツアを選びます。
5種類。
BIANCAビアンカ(フレッシュモッツァレラガーリック、オレガノオリーブオイル)とMARGERITAマルゲリータ(トマト、フレッシュモッツァレラ、パルミジャーノ、レッジャーノオリーブオイル、バジル)を頼みました。それぞれ980円
MARINARAマリナーラ(トマト、ガーリック、オレガノ、オリーブオイル)
CREMA(ホワイトソース、グリュイエールチーズパルミジャーノ、レッジャーノオリーブオイル)
VERDE(バジルペースト、フレッシュモッツァレラ、パルミジャーノ.レッジャーノ)
3トッピングを選びます。
野菜は12種類ローストガーリックもあります。
チーズ6種類あり珍しいと思ったのは豆乳クリームやトリュフチーズ、水牛モッツァレラもありました。
日本オリジナルトッピングは12種類で変わったトッピングで柿のロースト、里芋とペコロス(長形3〜4センチの玉ねぎ)のソテー、スィーティドロップ(マイルドな唐辛子)
大豆ヴィガーンハム(植物100パーセントハム)で原材料を調べたところ〔大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、大豆油、醤油、大豆たん白(粉状)、天然酵母エキス、砂糖、塩、(一部に小麦・大豆を含む)/ベニコウジ色素〕でした。
プロテイン11種類の変わったトッピングは秋刀魚のコンフィ、オマールエビ、自家製サルシッチャ(お肉やハーブを腸詰にしたもの。)
ベーコンジャム(ベーコン、玉ねぎ、バルサミコ酢が入りイギリス生まれだそうです。)
ハチミツはイタリア産シトラス蜂蜜を使ってます。
シーザーサラダを注文。
デザートはチョコレートパフェとシトラス蜂蜜フロマージュプランソフトクリーム。
チョコパフェはオレンジも入っていてさっぱり大人な味わいでした。
フロマージュプランソフトクリームのチーズクリームも甘すぎず上にかかっているシトラス蜂蜜が甘酸っぱく爽やかでした。